Une recette Tupperware. Pour les amateurs de fromage........

Pour 6 personnes

Pâte à brioche rapide

400 ml de farine

1/2 cuillérée à café de sel

25 ml de sucre

10 g de levure de boulanger délayée dans 50 ml de lait OU 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

1 oeuf

75 g de beurre fondu

Garniture

200 g de crème épaisse

2 jaunes d'oeufs

250g de Maroilles

1 pincée de noix de muscade râpée

poivre

Préparez la pâte briochée: dans le bol batteur de 3l, versez dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte. Fermez le couvercle, agitez horizontalement puis verticalement plusieurs fois.

Ouvrez, travaillez la pâte à la spatule silicone pour la rendre élastique. Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.

Préparez la garniture: dans le pichet gradué de 2l, mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs, le maroilles coupés en petits dés, la muscade et le poivre.

imgp1130                     imgp1131

Posez le moule fleur silicone sur la grille froide du four.

imgp1135

Répartissez la pâte, versez la préparation et laissez gonfler 1/2 h à température ambiante. Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé, Th 6 ou 180 °C

imgp1136

Excellent!!! Mais l'odeur du fromage est très forte!!!!!

12_05_2006_20_18_12