Tatin de chèvre
Pour commencer, une recette avec du fromage de chèvre car c'est mon petit péché mignon. Elle est de Carinne Teyssandier et je l'ai trouvée sur cuicine.tv.
Pour 6 personnes:
1 buchettes de chèvre
2 oeufs entiers
20 cl de crème fraîche liquide
6 pommes de terre moyennes
3 1/2 tranches de jambon
muscade
sel et poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre.Retirer la grille du four et le préchauffé à 180 °C ou th 6.Poser le moule à manquer silicone sur la grille et tapisser le fond de jambon, ainsi que les côtés. Emincer les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses à l'aide de l'éminceur, les disposer sur le jambon, puis mettre le chèvre coupé en rondelles. Dans le shaker, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade et verser dans le moule. Terminer par la pâte feuilletée.
Pour finir, étaler au pinceau un jaune d’œuf pour dorer puis mettre au four pendant 20 à 30 min à 180 (th 6).
Un délice pour petits et grands!!
Petite astuce! Comment bien doser le sel pour son omelette ??? Il suffit de mettre une pincée de sel pour chaque oeufs + une pour la poêlle!!! ( donc pour cette recette 3 pincées de sel) 1 pincée = 1 ml